Comment trouver des Ruches clientes ?

Votre profil-entreprise est complet et validé, et votre espace de vente est ouvert ? Vous pouvez dès maintenant proposez vos produits aux ruches de votre région.

Comment trouver des Ruches proches de mon exploitation ?

Sur le menu de gauche, cliquez sur la rubrique "Mes Ruches".

Cliquez ensuite sur le bouton "Trouver des Ruches"

Ce bouton vous indique automatiquement la liste des Ruches se trouvant dans un rayon de 250 km (maximum) autour de chez vous, classées par distance.

Envoyez une invitation à la ou les Ruches de votre choix en cliquant sur “proposer mes produits”.

Un message type s’affiche par défaut, mais vous pouvez le modifier et le personnaliser. Vous pouvez ainsi vous présenter, présenter votre activité et vos produits, afin d’établir un premier contact avec le ou la responsable.

Il vous suffit pour cela d’effacer le corps du message et écrire le votre !

Le ou la responsable va recevoir votre demande et pourra vous répondre via votre messagerie interne. Lien vers : “comment interagir avec sa communauté”

Une Ruche peut aussi vous inviter à proposer vos produits si vous approvisionnez déjà une Ruche proche de la sienne. Cela ne vous engage à rien : c’est une première prise de contact.
Dans tous les cas, vous pourrez alors commencer à discuter avec le responsable et les membres, présenter vos produits, votre travail, puis envoyer des offres commerciales.
S’il n’y a pas encore de Ruche près de chez vous, vous serez prévenu automatiquement dès qu’une Ruche s’ouvrira à proximité. De nouvelles Ruches ouvrent tous les jours, alors pensez à vous connecter souvent !

Est-ce que je peux ajouter n’importe quelle Ruche à mon réseau ?
Oui, dans la limite de 250 kms autour de votre lieu de production prévue par notre site. Toutefois, gardez à l’esprit que les membres sont attachés au caractère local des produits et c’est vous qui assurez la livraison.

Est-ce que je peux fournir plusieurs Ruches ?
Bien sûr !

Vous pouvez fournir plusieurs ruches, dans la limite de vos possibilités. Si vous débutez avec les ruches, commencez par un nombre restreint, proche de votre exploitation, pour trouver l’organisation qui vous convient.

Quelle est la distance maximale entre mon exploitation et une Ruche ?
Le système vous propose automatiquement toutes les Ruches dans un rayon de 250 km autour de chez vous. Après, c’est vous qui décidez, en fonction de vos possibilités.

Mes produits sont très locaux (huile d'olive, agrumes, vin) : je souhaiterais vendre aux Ruches en dehors de ma région, comment m’y prendre ?
Pour le moment il n'est pas possible de proposer vos produits au-delà de ce rayon de 250km. Cependant, nous travaillons actuellement pour proposer une solution pour ces produits très spécifiques.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande