Comment trouver des Ruches clientes ?

Votre profil-entreprise est complet et validé, et votre espace de vente est ouvert ?
Vous pouvez dès maintenant proposer vos produits aux Ruches de votre région.

Comment trouver des Ruches proches de mon exploitation ?

1) Sur le menu de gauche, cliquez sur la rubrique "Ruches".

2) Cliquez ensuite sur le bouton "Trouver des Ruches".

La page affichée liste :

1) les éventuelles invitations faites par les Responsables de Ruches ;

2) les Ruches, classées par distance, se trouvant dans un rayon de 250 km maximum autour de chez vous.

3 et 4) Vous pouvez refuser ou accepter une invitation faite par un Responsable de Ruche en cliquant sur le bouton correspondant. La Ruche concernée disparaîtra de la liste.

5) Vous pouvez envoyer une invitation à chacune des Ruches (au Responsable) de votre choix en cliquant sur le bouton “Proposer mes produits”.

Un message type s’affiche par défaut. Nous vous conseillons de le personnaliser. Vous pouvez ainsi vous présenter, présenter votre activité et vos produits, afin d’établir un premier contact avec le ou la Responsable de la Ruche.

Il vous suffit pour cela d’effacer le corps du message et d'écrire le votre.

Le ou la Responsable de la Ruche recevra votre demande et pourra vous répondre via la messagerie interne.

Il n'y a pas encore de Ruche près de chez moi.
Dès qu’une Ruche ouvrira à proximité de chez vous, vous serez prévenu-e automatiquement. De nouvelles Ruches ouvrent régulièrement, alors pensez à vous connecter souvent !

Puis-je ajouter n’importe quelle Ruche à mon réseau ?
Oui, dans la limite de 250 kms autour de votre lieu de production prévue par notre site. Toutefois, gardez à l’esprit que les Membres des Ruches sont attachés au caractère local des produits et que c’est vous qui en assurez la livraison.

Est-ce que je peux fournir plusieurs Ruches ?
Bien sûr ! Vous pouvez fournir plusieurs Ruches, dans la limite de vos possibilités. Si vous débutez avec les Ruches, nous vous conseillons de commencer par un nombre restreint, proches de votre exploitation, pour trouver l’organisation qui vous convient.

Quelle est la distance maximale entre mon exploitation et une Ruche ?
Le système vous propose automatiquement toutes les Ruches dans un rayon de 250 km autour de chez vous. Après, c’est vous qui décidez, en fonction de vos possibilités.

Mes produits sont très locaux (huile d'olive, agrumes, vin) : je souhaiterais vendre aux Ruches en dehors de ma région, comment m’y prendre ?
Pour le moment il n'est pas possible de proposer vos produits au-delà de ce rayon de 250 kms. Cependant, nous travaillons actuellement pour proposer une solution pour ces produits très spécifiques.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande