Pour rappel : La fiche produit précise le nom, le descriptif, la photo, la durée de conservation et le label (si pertinent) de votre produit. L'offre est la déclinaison de ce produit d'après son conditionnement, son prix et sa disponibilité.
Il peut donc y avoir plusieurs offres pour une même fiche produit.
Les conseils donnés sur cet article peuvent s'appliquer au catalogue Produits remis comme au catalogue Produits envoyés |
Pour modifier le poids d'une offre :
Lorsque vous ajoutez une offre à une fiche produit, vous devez, selon le type du produit, indiquer son poids. 2 cas peuvent se présenter :
1. Le poids est fixe (exemples : un pot de faisselle, 1 kg de carottes).
Dans ce cas, saisissez la quantité dans la case Poids par pièce.
ATTENTION : attention l'unité affichée est en grammes.
2. Le poids est variable (exemples : volailles, panier de légumes). Dans ce cas, cliquez sur le lien Ajouter une fourchette pour saisir les valeurs (min et maxi) de la fourchette de poids.
ATTENTION : pensez à définir une fourchette suffisamment petite au risque de générer un poids au kilo qui serait incohérent.
Pour modifier le prix d'une offre :
Il est possible de modifier directement le prix d’une offre.
- Rendez-vous dans votre espace Producteur.
- Cliquez sur le menu Produits remis ou Produits envoyés (selon le cas) (1)
- Cliquez sur le bouton Modifier le produit (2) du produit concerné.
La page de création de la fiche produit apparaît
- Cliquez tout en bas sur l'offre concernée
- Sous le prix, cliquez Modifier le prix
- Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez le Nouveau prix et s'il s'agit d'une baisse de prix, vous pouvez cocher qu'il s'agit d'une promotion (dans ce cas, des indications supplémentaires sont données dans cet article du Centre d'aide) ou bien s'il s'agit du nouveau prix désormais applicable, vous sauvegardez directement.
- Une fois la modification de prix effectuée, cliquez sur le bouton Sauvegarder
NOTE : le nouveau prix s’applique dès son enregistrement. Les commandes déjà passées seront honorées au prix initial.