Toutes les Ruches de Paris et Petite couronne (75, 92, 93 et 94) ont accès à un catalogue de Producteurs sélectionnés par la Ruche Mama, pour leur qualité, leurs prix et leur bonne logistique. Ils sont disponibles en continu, pour vous permettre, si vous le souhaitez, de compléter votre offre. Ce catalogue est enrichi régulièrement par l'équipe de la Ruche Mama. Ce service est gratuit pour les Responsables de Ruche.
Plus d'informations sur Les services logistiques de notre Comptoir
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Pour toutes vos questions de livraison, contactez notre Comptoir par téléphone au 0184607929 ou par email : alamaison@lrqdo.fr Tous les jours jusqu'à 22:00 et le samedi de 9:00 à 13:00. |
Dans cette FAQ, vous retrouvez les nouveautés et informations importantes sur le réassort des fruits et légumes et produits frais.
Découvrez ci-dessous les informations
- Les petits nouveaux
- Les fruits et légumes
- Les produits frais
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Les petits nouveaux |
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Crozets BIO, Les Délices de Férices (Savoie) Sylvie, Philippe et leur fille sont à la tête du GAEC savoyard des Délices des Férices, et produisent du miel et des céréales qu'ils transforment eux-même en pains d'épices, biscuits et pâtes. Disponibilité : disponible dès le 9 décembre.
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Essuies-tout, papier toilette, Papeco (Normandie) PAPECO, papetier depuis 1925, est une entreprise normande familiale. |
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Bières BIO (Blonde, blanche et IPA), BapBap (Paris) BapBap (Brassé A Paris, Bu A Paris) c'est La brasserie du quartier Oberkampf. Chez BapBap on aime visiter la brasserie mais surtout goûter les bières. Duo avec une envie : faire découvrir une bière 100% parisienne. Duo rapidement rejoint par un formidable brasseur qui donne vie à toute une gamme de bières au goût subtil. |
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Semoule Fine et Boulgour,La Patte Jeanjean (Normandie) Pierre Jeanjean à démarré l'activité de la Patte Jeanjean en 2013. Son exploitation est située à Damigny, en Basse-Normandie. La Patte Jeanjean valorise les céréales bio cultivées sur la ferme familiale, située à Senonches dans le Perche. |
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Couches bébés, BB distribe (Vosges) Situé dans les Vosges, BB Distribe est un des deux derniers fabricants français de couches-culottes. La marque propose des produits 100 % sains. Les couches écologiques de BB Distribe sont garanties sans perturbateurs endocriniens, glyphosate et pesticides, aucun chlore, latex, lotion ni parfum. 3 tailles de couches sont disponibles pour des enfants entre 3kg à 25kg. Disponibilité : Les produits sont disponibles |
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Les produits fruits et légumes
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Les kiwis bio des Vergers de la Chaunière (Vendée) Situés à saint Fulgent (Vendée), les premiers actinidias du verger ont été plantés dès 1985. Michel et Monique Gourbilière produisent leurs kiwi en "Agriculture Biologique" : le désherbage est assuré par des moutons et la fertilisation par les fientes de poules. Ils vous proposent des kiwis bio goûteux de gros calibre, à la conservation longue. Disponibilité : Distributions à partir du 14 février. |
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Les agrumes de Sicile BIO de InCampagna (Sicile) Les clémentines et les oranges de Sicile sont délicieuses : très juteuses et sucrées! Les oranges amères arrivent à partir du 11 janvier. Elles sont cultivées en agriculture biologique par la Azienda Agricola Michele Adorno en Sicile. Disponibilité : Kumquats et grenades seulement pour les fêtes. Oranges amères à partir du 11 janvier. |
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Les produits frais
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Le Tempeh BIO - Kedelaï Originaire d'Indonésie, le tempeh est fabriqué à partir de fèves de soja fermentées. Disponibilité : Réassort tous les jeudi, à partir du 29/10
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Crottin de Chavignol BIO, pyramides cendrées et crottin cendrés de l’EARL de Montriveau (Nièvre) Stéphane et Mylène sont les seuls à produire du Crottin de Chavignol en agriculture biologique pour garantir à la fois un produit de première qualité et un modèle agricole durable. Ils élèvent 400 chèvres à Arquian, dans la Nièvre et produisent 90% de l’alimentation de leur troupeau sur l’exploitation. Disponibilité : Réassort tous les mardis. |
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Fromages à raclettte, morbier et comté, Fruitière du plateau Arboisien (Franche Comté) La coopérative fruitière du Plateau Arboisien compte 22 exploitations réparties sur 10 communes. Cela fait un total de 42 éleveurs avec une moyenne de 28 vaches par exploitant. Les éleveurs gèrent pour la plupart la production de lait mais aussi la transformation et la commercialisation des produits. Disponibilité : Réassort toutes les deux semaines. |
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Le pavé de truite et le filet de truite fumée de Viviers de Vatierville Les trois générations de pisciculteurs de la famille Kot se sont succédées à la tête des Viviers de Vatierville, en Seine Maritime, depuis 1929. Aujourd'hui c'est William qui perpétue le savoir-faire : les truites sont élevées dans le respect de leur cycle naturel, et le fumage se fait manuellement selon une méthode traditionnelle unique. Disponibilité : Réassort tous les jeudi. le pavé de truite n'est pas disponible pour les distributions du jeudi et du vendredi. |
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Charcuterie basque, la Ferme Elizaldia (Pays Basque) Jean-Baptiste Loyatho s'installe à Gamarthe en tant que naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Avec sa femme Maité ils créent en 1995 leur propre charcuterie afin de transformer les porcs élevés sur la ferme. La ferme est spécialisée dans la salaison et bénéficie de trois agréments du jambon de Bayonne IGP. Disponibilité : Réassort une fois tous les 15 jours. |
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Reblochon, Emmental, Tomme fermier et AOP de Savoie, Fromages du Fermier (Savoie) Les Caves d'Affinage PACCARD sont reconnues pour leur excellent travail des fromages Fermiers de Savoie. Le savoir-faire de l'affineur permet d’amener les fromages à développer le meilleur d'eux mêmes tout en gardant l'identité et les caractéristiques de chaque Producteur. Découvrez ce producteur dans l'article du Magazine. Disponibilité : Réassort tous les lundi. |
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Saint-Nectaire Fermier, Ferme Chantaduc (Massif central) La Ferme Chantaduc est tenue par Marie et Romain depuis presque vingt ans. Elle se situe dans le Puy-de-Dôme. LA GAEC est composée de 75 vaches qui paissent à près de mille mètres d’altitude sur un ensemble de 90 hectares. Le couple produit uniquement du Saint-Nectaire fermier qu’ils commercialisent en circuit court. Disponibilité : Disponibles à la vente à partir du 24 janvier. Disponibilité : Réassort un mardi sur deux. |
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Lait demi-écrémé U.H.T., Ferme de Viltain (Yvelines) Située aux portes de Paris, la Ferme de Viltain est une ferme familiale, ouverte au public tous les jours de l’année. On retrouve un élevage de vaches laitières, 300 hectares de cultures fourragères et de céréales pour les bêtes, ainsi qu'une cueillette de fruits et légumes en libre service. Disponibilité : Réassort un lundi sur deux. |
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Féta - Ferme du Val Primbert Sylvain et Sébastien sont à la tête de la ferme du Val Primbert, une exploitation de 100 hectares en Agriculture Biologique située au Coeur de la Vallée du Perche. Ils y élèvent notamment 220 brebis de la race Lacaune, épaulé par leurs 2 salariées. Rupture jusqu'en Février 2021 |