-
Être un professionnel agriculteur / artisan / ou prouver l'apport d'un réel savoir-faire à sa production (activité unique d'achat-revente exclue)
-
Comme il est spécifié sur notre interface Producteur (voir ci-dessous) les dossiers de Producteurs Eleveur - filière viande, Eleveur/transformateur - produits laitiers, Pêcheur ou Pisciculteur, Maraîcher ou Arboriculteur et/ou détenteurs d'un label certifiant du respect du cahier des charges de l’Agriculture biologique (ou plus), ou d’une Indication Géographique Protégée sont examinés en priorité
-
En dehors de ces cas, (pour les artisans par exemple), votre dossier sera étudié uniquement après la recommandation motivée d’au moins un Responsable de Ruche qui devra visiter votre exploitation ou atelier et vous assurera de réelles perspectives de débouchés dans notre réseau (voir cet article de notre Centre d'aide). Il prouvera, entre autres, que vous exercez une activité en direct, sans intermédiaire, de façon locale et artisanale/fermière.
-
Respecter les valeurs de la Ruche qui dit Oui ! et accepter la charte qualité du réseau
-
Assurer, dans la mesure du possible, la livraison et la distribution des produits (par vous, un de vos salariés ou un de vos confrères)
-
Pérenniser la confiance et la transparence auprès du Responsable de la Ruche et de ses Membres
ATTENTION : Sont exclus les activités et les produits suivants :
-
Achat de gros ou demi-gros (l'activité de mélangeurs de thé, épices, café est tolérée mais le Producteur doit apporter la preuve de sa valeur ajoutée)
-
Intermédiaires (dont l'unique activité est l'achat /revente)
-
Des animaux vivants ou insectes comestibles