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Enrichir son offre de produits exceptionnels, difficiles à sourcer localement permet : - d'augmenter le panier moyen |
Pour trouver des produits régionaux, exceptionnels AOP, IGP, bio vous pouvez :
- utiliser le moteur de recherche Producteurs qui présente une liste de producteurs classés par distance géographique. Voir Rechercher un Producteur
- utiliser le forum Offre et Producteurs et demander conseil à d'autres Responsables de Ruches.
- consulter la liste ci-dessous des Producteurs sélectionnés par la Ruche Mama. A un rythme régulier, de nouveaux Producteurs vous seront proposés sur la page d'accueil de votre compte Responsable de Ruche. Vous souhaitez proposer un Producteur ? Complétez ce formulaire.
Boissons |
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Bourgueil Jean-Marie Amirault Viticulteurs de père en fils, Jean-Marie Amirault a rejoint la dizaine de vignerons en agriculture biologique sur l’appellation Bourgueil dont il est si fier. Pour lui, il s’agit d’un choix personnel, pour être en accord avec ses convictions. En passant en bio, il change sa façon de s'occuper de ses vignes. Il travaille ses sols avec des outils mécaniques, qui lui permettent de faire un ensemble de travaux : tontes, labours superficiels… Il passe plus de temps dans ses vignes, qui le le rendent bien. Depuis bientôt 15 ans, ses vignes sont plus saines et donnent des vins qui expriment pleinement le terroir. |
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EARL BOHN René et Fils Vignobles enherbés, vendanges manuelles, nos techniques ont pour but de laisser s'exprimer la nature au travers de nos vins, j'ai obtenu la certification "Terra Vitis" c'est ainsi que nous vous offrons notre terroir et notre savoir faire. Blienschwiller est mon village, il situé au coeur du vignoble alsacien, sur la route des vins d'Alsace. La famille Bohn compte parmi les plus anciennes de Blienschwiller et la tradition viticole de la famille remonte au 17eme au moins, si on en crois une inscription sur le porche du domaine (1633) . |
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Ferme de la vallée au tanneur Production fermière en Agriculture Biologique de Cidre, Poiré, Pommeau de Normandie, Calvados, Vinaigre de cidre, Jus de pommes, Liqueurs au Calvados. Sur les coteaux du Pays d'auge (14 Normandie), exploitation de 80 Ha de prairies dont 12 Ha sont plantés de pommiers à cidre haute tige. Minimum de commande : 150 € ou 12 bouteilles |
Charcuterie |
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Earl les AcaciasÉleveurs de porcs depuis 30 ans à 15 km de Bayonne. Les produits réalisés à partir des recettes familiales sont naturels, garantis sans conservateurs ni colorants ce qui leur procure une saveur et un goût incomparables. Vous pourrez retrouver la gamme de charcuterie fermière (jambon, saucisson, lomo...), mais aussi les conserves avec notamment le pâté de campagne médaille d’argent au concours général agricole 2016. Minimum de commande : 80 € |
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Esprit Foie grasConserverie familiale de Foie Gras du Gers, confits, plats cuisinés et produits frais. Production IGP Gers. Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais. La qualité est au rendez-vous puisque les produits de la famille Boutines ont été récompensés à plusieurs reprises lors de concours agricoles. Minimum de commande : 100 € |
Epicerie |
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Maison Leray Tout commence dans La chocolaterie familiale "La chocolaterie du panier" qui débuta en 1901, lorsque l'arrière grand père de Michèle Le Ray apprend a travailler le cacao. Les recettes traditionnelles resteront dans la famille jusqu'en 1971, année ou Michèle décide d'ouvrir à son tour son minuscule atelier-boutique dans le quartier du panier. Petit à petit elle se fait connaître et deviendra vite LA chocolaterie incontournable des Marseillais. Michèle et Rose ont l'honneur de se voir publiées sur les plus grands journaux, du guide Louis Vuitton, Gault et Millau, au petit futé, les articles fusent. |
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Christophe Meynard |
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Pasta Piemonte La tradition et le savoir-faire italien associés à la qualité des produits du terroir azuréen : voilà la signature de Pasta Piemonte, fabrique artisanale de pâtes fraîches installée depuis août 2013 en plein coeur de Menton et membre depuis mai 2018 du prestigieux Collège Culinaire de France. Turinoise tombée amoureuse de la France, sa fondatrice, Luisa a voulu réaliser son rêve d’ enfance : exercer un métier de bouche. À ses côtés, son fils Riccardo, animé par la même passion, est devenu le «Maître-Pastier » de l’entreprise familiale. |
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Ferme des ARNAUD Le domaine vinicole et oléicole est situé en Haute-Provence entre Vaison-la-Romaine et Nyons. Accroché aux collines du charmant petit village de Villedieu, vignes et oliviers cohabitent fièrement sur 20 hectares de petites parcelles en terrasses. C'est une exploitation familiale qui se transmet de génération en génération. Depuis 1978, nous pratiquons l'agriculture biologique. |
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Biscuiterie Marin Coathalem La biscuiterie MARIN-COATHALEM est l'une des dernière voir la dernière, à fabriquer le KOUIGN AMANN entièrement à la main et suivant une recette de plus d'un siècle. Rece Depuis 2004, le Kouign Amann et les Gâteaux Bretons Marin-Coathalem sont gratifiés du Coq d’Or du Guide des Gourmands. Une distinction qui met à l’honneur des produits issus de la gastronomie française et sélectionnés pour leur qualité. |
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Chiche ! Des produits originaux, prêts à consommer et gourmands L'entreprise propose actuellement une gamme de pois chiches grillés enrobés d'épices pour l'apéritif et de chocolat pour le dessert et le goûter. En attendant la mise en place des filières agricoles en Rhône-Alpes, l’entreprise se fournit en matières premières dans le Sud-Ouest de la France. |
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THAAS Chips C'est l'histoire de deux frères agriculteurs, David et Manu Bourdelet, qui se lancent dans la fabrication de chips à la ferme. Elles sont cuites avec un procédé innovant, sous vide à basse température. Elles se différencient des autres par des facultés organoleptiques décuplées, mais surtout moins grasses et moins salées pour consommer plus sains. |
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Aurore de Provence Aurore de Provence est une petite entreprise artisanale basée dans la Drôme qui propose des aromates et des infusions. Installé dans la Drôme depuis 2009, c'est donc tout naturellement qu'il a eu l'idée et l'envie valoriser le patrimoine provençal et les ressources naturelles. Sensible à la qualité des produits consommés, à leur impact sur la santé et sur l'environnement, il a souhaité n'utiliser que des produits bios et 100 % naturels. |
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SARL BENOIT RIZ DE CANAVERE Riziculteurs depuis 4 générations, l’entreprise familiale vous fait découvrir, à travers ces 7 différentes variétés de riz de Camargue IGP, toute la richesse et l’authenticité de ces produits qui mûrissent au cœur de cette région sauvage. Cultivé et emballé en Camargue, la famille BENOIT tient à entretenir les valeurs d’une agriculture raisonnée et devient une véritable référence en matière de riz de Camargue. |
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Caprioli Moulin de la Pepette L'Oliveraie en agriculture biologique et le Moulin à huile situé à Cordes sur ciel dans le Tarn proposent une huile d'olive vierge extra, des tapenades, de la confiture de figue (bio), des Sot'oli et des olives de bouche... Minimum de commande : 100 € |
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Les délices de l'ogresse Apéritif, sauces & confitures, miel, compotes... Dans chaque recette, je recherche l'équilibre idéal entre les saveurs qui fera de chaque bouchée un instant magique, une ode au plaisir des papilles. Minimum de commande :35 € |
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L'amandon du soleil C'est la fin de l'été, l'automne montre son nez, les amandes en coque sont à point, c'est le temps de la récolte pour remplir nos silos. Minimum de commande :70 € |
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La bonne énergie La Bonne Energie, créé en 2016 propose une gamme d'aliments sains certifiés Nature et Progrès. Minimum de commande :75 € |
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Maison JonquierNougat artisanal de la Maison Jonquier , fabriqué sans conservateurs, ni additifs avec des amandes nouvelles de l'année. Entreprise familiale créée en 1885 et transmise depuis de générations en générations. Les nougats et les calissons proposés entre dans la composition de la tradition provençale des 13 desserts. Minimum de commande : 50 € |
La marmite de Christine La marmite de Christine est née de mon envie de faire plaisir et de partager de bon produits faits de façon artisanale et maison. |
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La Maison du Citron Minimum de commande : 100 € |
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Les Quenelles du Soleil Chez les Bonhomme, les quenelles sont issues d’un savoir-faire artisanal qui se transmet de père en fille ! En effet, aujourd’hui c’est Luce-Marie qui poursuit l'aventure familiale avec des quenelles moulées à la cuillères, une première ! Les Quenelles du Soleil ont gardé tout ce qui fait leur qualité et leur goût unique : une fabrication traditionnelle, des ingrédients naturels et locaux, le respect des saveurs. Minimum de commande : 120 €
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Fromages |
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Ottanta - Mozzarella et BurrataOTTANTA est le premier labo artisanal de mozzarella et burrata à 0 km de Paris. On utilise du lait 100% BIO produit en circuit fermé par deux exploitations. La première, l'EARL du Gros Poirier, se trouve en Ile de France, et a un joli troupeau bien mélangé : jersiaise, normande, brune des alpes... tout y est, pour un lait très riche! La deuxième, l'EARL des Gougets, se trouve dans le Perche. Jean-Luc c'est l'un des pionniers du BIO, et ça se sent! Son lait est riche, facile à transformer, il a très bon gout et ses normandes profitent du cadre magnifique de la région. Minimum de commande : 180 € |
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La Ferme de Mlle Clémence
Fromages, Fromages frais, Yaourts, tout ça avec le lait des chèvres du Beaufortain. Clémence appartient au réseau "Bienvenue à la Ferme" et travaille à l'obtention du label Bio. Le troupeau est composé d'une trentaine de chèvres laitières. Il est nourrit principalement d’herbes d’Alpage en saison estivale, et de foin, regain et luzerne l’hiver. Il est soigné à base de produits naturels pour un troupeau sain et sans stress. Minimum de commande : 100 € |
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Les Fromages du FermierReblochon fermier et AOP de Savoie des Fromages du Fermier (Savoie). Les Caves d'Affinage PACCARD sont reconnues pour leur excellent travail des fromages Fermiers de Savoie. Le savoir-faire de l'affineur permet d’amener les fromages à développer le meilleur d'eux mêmes tout en gardant l'identité et les caractéristiques de chaque Producteur. Minimum de commande : 100 € |
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Fruitière à Comté de LargillayLa coopérative de Largillay, située au sud de la zone AOP COMTE dans la région des lacs, partagée entre le massif jurassien, les plaines, et les bas plateaux profite d'un paysage agraire, propice à l'élevage. Le maître fromager transforme la production laitière de 13 producteurs principalement en comté. La qualité du travail à la coopérative a été largement reconnu à l'occasion de concours agricoles régionaux et nationaux. Minimum de commande : 175 € |
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Lacroix Gisèle & LudovicEn zone de montagne au Pays Basque, Gisèle et Ludovic élèvent des brebis laitières en agriculture biologique. Dans un esprit d'une totale maîtrise de leur production laitière, ils ont décidé en 2008 d'effectuer eux-mêmes la transformation et l'affinage de leurs fromages. En quête d'autonomie en fourrages et céréales, ils n'ont quasiment plus recours à de l'achat extérieur pour nourrir leurs brebis. La base essentielle de l'alimentation reste l'herbe bien verte du Pays Basque ! Minimum de commande : 80 € |
La Ferme du Vert A la Ferme du Vert, les frères Bernard, artisans fromagers, transforment le lait issu des exploitations situées à proximité de leur fromagerie au cœur des monts du Boulonnais, région de pâturage par excellence. Antoine et Joachim Bernard produisent ainsi des fromages où le goût et la qualité se conjuguent tout naturellement avec la notion d’artisanat. Régalez-vous avec leurs fromages traditionnels parmi lesquels vous retrouverez le Camembert du boulonnais, la Mimolette de la Côte d’Opale, le Dôme de Boulogne et encore beaucoup d’autres variétés !
Minimum de commande : 100 euros
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Fruits |
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Le verger de LoïcLoic est un jeune agriculteur, producteur de pruneaux. Il attache une importance aux valeurs familiales, environnementales, humaines et gastronomiques en continuité avec les valeurs que portaient ses parents notamment. Il cultive un verger d'une vingtaine d'hectares de pruniers d'Ente dont les arbres sont de tout âge. Il a conservé une variété rare et oubliée qui est la Tardicote en plus de la variété d'Ente beaucoup plus classique. |
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Somnatur
Carlos se lance dans le projet de l'horta a la porta " du verger à la porte" en 2010. Il est rejoint par Tomas en 2017 et rejoignent les Ruches en 2018 pour vous proposer les fruits et agrumes bio produites sur leurs 8.000m2 de verger et 35.000m2 d'orange et de mandarine à Benaguasil, dans le Parc Naturel de Turia. Minimum de commande : 54 € |
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Exotic Fruit BoxInstallée dans la région de La Axarquía sur la Costa del Sol à Malaga (Andalousie, Espagne), la famille Toré bénéficie d'un climat subtropical propice à la culture des meilleurs fruits exotiques. La plupart de la production agricole est composée d’avocats et de mangues et en quantité plus réduite, d'annones aussi appelés cherimoya ou chérimoles, grenades, papayes, néfliers, goyaves, litchis, longanes, physalis et kumquats. Notre ferme est certifiée par GLOBAL G.A.P, ce qui garantit à nos clients que les fruits qu’ils reçoivent chez eux ne sont ni traités avec produits phytosanitaires, ni avec des engrais chimiques, c’est-à-dire qu’ils sont cultivés de façon 100 % naturelle. Minimum de commande : 63,90 € |
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Naranjas Ché
Naranjas Ché c'est l'histoire de trois frères, héritiers de 6 générations d'expériences dans la culture des agrumes biologiques. L'exploitation est entièrement certifiée agriculture biologique. Minimum de commande : 150 € |
Légumes |
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Ello ChampiProduction de pleurotes et shiitake, cultivés à Wahlenheim. Champignons sauvages, ramassés dans les Vosges : cèpes, girolles, trompettes, pieds-de-mouton, chanterelles grises. Truffes de Lorraine, d'octobre à décembre Minimum de commande : 50 € |
Produits de la mer |
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Le Petit Mataret Chez les Chadaigne, l'ostréiculture est une histoire de famille, et ce depuis 1841 ! Un savoir-faire qui perdure, puisque c'est en 1991 qu'Hugo s'installe avec le Petit Mataret. Aujourd'hui, l'exploitation familiale propose des huîtres Marennes-Oléron certifiées par une IGP et des huîtres spéciales, dont des huîtres Vertes Label Rouge et des Pousses en Claires Label Rouge. Profil public |
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EARL Les 3 M C'est une entreprise Ostréicole qui perdure depuis trois génération, créée en 1956. Ils s'efforcent de travailler, dans les meilleures conditions, de façon traditionnelle afin de vous proposez des produits issus de milieu naturel. Du captage de notre naissain jusqu'à vos assiettes, passe trois années de savoir faire pour votre plus grand plaisir gustatif.Minimum de commande : 50 à 100€ Profil public |
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Conserverie artisanale Kerbriant Dernière conserverie Artisanale et Familiale (4 pers) de produits de la mer de Douarnenez (29), nous élaborons et transformons tout sur place, à la main, à l'ancienne. Douceurs pour l'apéritif, plats cuisinés, pour la famille ou pour les grands rassemblements, la gamme est appétissante et fait sienne la devise du patron :" il faut que les gens prennent du plaisir à manger". Minimum de commande : 160€ Profil public |
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Côté chic Fils et petit fils de pêcheurs, Giovanni et Mathieu perpétuent l'héritage familial. En moins de 24 heures , où que vous soyez (France Métropolitaine), ils vous livrent des produits issus d'une pêche durable de Mediterrannée Française ( fao 37.1.2), d'une garantie fraicheur incomparable et d'une traçabilité optimale. Minimum de commande : 150€ Profil public |
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Godaille de l'Armement Cherbourgeois Issus d'une famille de pêcheurs, David et Sophie Leroy perpétue cette passion depuis puis de 20 ans avec l'Armement Cherbourgeois. L’équipe est aujourd"hui composée de 40 marins pêcheurs chevronnés et de 8 personnes à terre. Pour ces passionnés, un seul mot d’ordre : qualité du poisson à bord et pêche raisonnée. Minimum de commande : 85 € |
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ÔPOISSON Ô'Poisson est une poissonnerie en ligne créée par trois cousins issus d'une famille de poissonniers, pêcheurs, mareyeurs. Minimum de commande : 250 € |
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Saumon d'Isigny Ici aucun produit chimique, l'aliment uniquement d'origine marine est issu de pêcherie durable et même le pigment rose du saumon est naturel. Pendant plus de deux ans, les saumons grandissent dans un environnement sain et leur nage puissante à contre courant leur donne une chair ferme, peu grasse. Minimum de commande : 150 € Article Oui la lettre Profil public |
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ONAKE Michel Larramendy Dans son atelier de Saint Jean de Luz, Michel Larramendy et son équipe préparent et fument de la Truite Basque (Saint-Etienne de Baigorry - Urepel) et du Saumon d’Ecosse et d’Irlande bio. Parce qu'il est difficile de faire vite et bien, ils ont choisi de faire bien ! Leur travail est totalement artisanal, chaque étape étant réalisée manuellement. Le cycle de production est entrecoupé de phases de repos pour la matière première. Les poissons frais, sélectionnés avec soin, sont salés au sel sec. Le fumage, lent et délicat est réalisé au bois de hêtre. Le tranchage est manuel. Les rillettes et plats cuisinés sont issus d’un travail méticuleux des matières premières, avec cuisson lente, préparation gourmande et emballage soigné. Un livret de recettes est fourni avec chaque commande. Minimum de commande : 150 € |
Buccimarée Producteurs Associés Buccimarée, c’est l’histoire d’une association de producteurs ! En effet, ce sont deux pêcheurs et une ostréicultrice réunis à Epreville pour vous proposer les meilleurs fruits de mer de Normandie : huîtres, coquilles Saint Jacques, bulots, crevettes, tourteaux ou encore homards bien frais.
Minimum de commande : 90 euros
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Viande |
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Au Roi du Boudin Spécialistes du boudin blanc et noir depuis plus de 20 ans, ils fabriquent aujourd'hui plus de 80 variétés. Les boudins sont réalisés avec des viandes "Saveur en Or", le pain, le lait et ainsi que les oignons sont du Nord. De plus, le boudin noir est un aliment santé qui apporte l'ensemble des besoins en fer. Il n'excède pas 8 % de gras (Analyse complète disponible). Son goût est incomparable, venez le goûter. Minimum de commande : 100 € |
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Les délices du scamandre C'est l'histoire d'une famille de paysans en petite Camargue Gardoise. Minimum de commande : 100 € |
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Ferme Les Barres & Monsieur Fermier
Maxime Dion (Monsieur Fermier) fabrique des conserves et plats préparés exclusivement à base de viandes produites sur la ferme de ses parents (Ferme Les Barres). Riche de 10 années d’expérience dans la restauration, il souhaite faire redécouvrir aux consommateurs le vrai goût de la viande fermière de qualité à travers des recettes innovantes. Les cochons sont élevés en porcherie bien être et les bovins Normands et Limousins grandissent en liberté au cœur d’un vaste pâturage boisé. Tous fournissent une viande, labellisée «Bleu-Blanc-Coeur » certifiée sans antibiotique, sans OGM et enrichie en oméga 3. Les animaux sont nourris d’herbe fraîche, de luzerne, de lupin, de fèverole et de lin. Fini le blé ou le maïs fermenté. Minimum de commande : 150 € ruche -250km / 200 € ruche +250km |
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EARL Bisons d'Auvergne Matthieu Peron Matthieu Peron possède au cœur du Bourbonnais entre Moulins et Montluçon, un élevage d'environ 300 bisons américains. Le troupeau reste au pré toute l’année, son alimentation est constituée d'herbe, de foin, et de céréales produites sur l’exploitation. Cette alimentation naturelle permet de garantir toute la saveur de la viande qui, contrairement à beaucoup de préjugés, est très tendre et n’est pas forte en gout comme celle de certains gibiers. Très proche de la viande de bœuf pour ses qualités organoleptiques, le bison possède une inestimable valeur diététique : pauvre en cholestérol et riche en fer/omega3/omega6. Un livret de recettes est fourni avec chaque commande. Minimum de commande : 200 € |
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La ferme du châteauL'exploitation familiale, issue de d'éleveurs et de bouchers, perpétue un élevage raisonné qui produit de la viande de très haute qualité. Depuis les plaines Vosgiennes, les animaux profitent pleinement d'une herbe de grande qualité qui ne nécessite pas de complément.Traçabilité assurée de la naissance à l'assiette. Boeuf Angus, veau, agneau, conserves. Minimum de commande : 150 € |
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Bertrand Pellissier - Éleveur Eleveur de bovins race à viandes et ovins, Bertrand Pellissier est aussi boucher et charcutier traiteur. Minimum de commande : 100 € |
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Le Petit élevage des Fabres Olivier Lafforgue Installé depuis 2007 avec son épouse Natalia, Olivier Lafforgue est éleveur de poulets, de pintades, de canards gras sur 2,5 ha. Sur un modèle d'élevage en petit bâtiments mobiles, il cultive une parcelle de 12 ha en céréales bio pour nourrir les animaux. Depuis 2013, la construction d'un laboratoire de transformation à la ferme a rendu l'exploitation autonome sur toute la ligne. 3 grands principes guident Le Petit élevage des Fabres : Une production traditionnelle, le respect des animaux et un élevage à taille humaine. Minimum de commande : 150 € |
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L'étable gourmande Nous sommes heureux de vous proposer une vaste sélection de charcuteries avec des produits salés fumés (lard, kassler...), des saucisses (montbéliardes, viennoises...). Nous pratiquons la majorité des cultures récoltées pour alimenter les animaux de l’élevage. Ces derniers sont élevés dans une logique d’agriculture biologique, dans le respect des cycles naturels et du bien-être des bêtes. |