Vous retrouverez dans cet article des Producteurs de produits phares des fêtes de Pâques tels que de Chocolats et d’Agneaux. Vous pourrez aussi compléter votre offre avec des produits festifs comme des Huîtres, Foies gras, Poissons ou encore Vins, Crémants et autres Pétillants. Tous ces Producteurs ont réalisé les meilleures ventes l’année dernière sur la même période. Le grand plus, c’est qu’ils travaillent tous en expédition, vous pourrez donc avoir accès à tous les produits qui vous font craquer ! Profitez de cette sélection de produits afin de compléter et diversifier votre offre pour la période festive de Pâques.
Régime oblige, nous n'avons malheureusement pas pu nous faire envoyer tous les produits pour tester la logistique et les goûter.
À vous de les contacter pour échanger avec eux et voir si vous concluez l’affaire. Vous pouvez aussi discuter avec les Responsables de Ruche ayant déjà travaillé avec ces Producteurs sur le groupe de la Pépinière royal gala pour vous faire un avis.
⭐Les Producteurs suggérés figurent en haut de la liste. Nous nous sommes assurés de leur bonne logistique ainsi que de la qualité de leurs produits.
🍫 Du chocolat dans vos ruches 🍫
MAISON LERAY ⭐ Biscuiterie, Chocolatier, Confiseur, Torréfacteur en Provence-Alpes-Côte d'Azur La chocolaterie incontournable des Marseillais vous propose ses produits dans vos Ruches : l'authentique barre marseillaise, ses tablettes et ses navettes à la fleur d'oranger. La Maison Leray utilise des Cacaos "CacaoTrace" créant une valeur ajoutée à tous les maillons de la chaîne, du producteur au consommateur. Transporteur : Colissimo, Chronopost Minimum de commande : 50€ |
|
MAISON JONQUIER ⭐ Confiseur Siropier en Provence-Alpes-Côte d'Azur Louis Jonquier créa la Maison qui porte son nom en 1885 dans le Var. Son but ? Fournir à de nombreuses familles de délicieuses gourmandises : nougat blanc, noir et aromatisé, chocolat sous toutes ses formes, sirops et confitures. Le secret des Jonquier réside autant par la sélection des meilleures matières premières (miel et amandes locales) qu’à la rigueur d’un procédé de fabrication du nougat encore artisanal ! Transporteur : Chronopost ou Chrono relais Minimum de commande : 25€ |
|
LIMOUZI SAVEURS Biscuiterie, Chocolatier et Confiseur dans le Limousin Bienvenue dans l'univers de la biscuiterie, chocolaterie et confiserie Limouzi Saveurs située en Corrèze : des cookies, diamants, palets corrézien, croquants, limouzi, craquelés, chocolat, limonade...Le tout certifié AB et élaboré principalement à partir de produits locaux ! Label : Agriculture Biologique Minimum de commande : 40€ |
|
CHOCOLATERIE BERTON Chocolatier et confiseur en Poitou-Charentes La Chocolaterie Berton située dans la Vienne partage plaisir et qualité avec les consommateurs autour de chocolats biologiques : tablettes, pastilles, poudre, mendiants, rochers... Label : Agriculture Biologique Transporteur : Colissimo et Chronopost Minimum de commande : 90€ |
|
EQUACACAO Chocolatier et confiseur dans les Pays-de-la-Loire C'est depuis la Mayenne que Carlos travaille le chocolat venu de son pays d'origine, l'Equateur. Equacacao c'est le choix du circuit court, des petits producteurs et de la solidarité (participe à la réinsertion progressive des personnes du Centre Hospitalier du Nord Mayenne) pour produire du chocolat lait ou noir et de la vanille. |
|
MON JARDIN CHOCOLATÉ Chocolatier et confiseur en Île-de-France Une chocolaterie artisanale, biologique et solidaire (travaille avec des personnes en insertion professionnelle et handicapées) basée à Paris pour produire des tablettes et mini tablettes, carrés à partager et plus. Label : Agriculture Biologique |
🍖 Du gigot, de l’épaule, un carré ? De l’agneau pascal dans les assiettes de vos Membres🍖
NATURE VIANDE ⭐ Éleveur Allaitant en Dordogne Chez Nature Viande, on privilégie la qualité de vie des animaux, c'est pourquoi on les laisse brouter sur de grands espaces tout au long de l'année et on leur donne le foin produit sur place. Depuis de nombreuses années, la famille Maury travaille en Bio, avec un élevage sans pesticides, des terres non désherbées, des animaux sans antibiotique. Label : Agriculture Biologique Transporteur : Chronofresh Minimum de commande : 200 € |
|
BERTRAND PELLISSIER - ÉLEVEUR ⭐ Eleveur, Boucher et Charcutier en Languedoc-Roussillon Bertrand Pellissier, éleveur emblématique du réseau, propose de la viande de qualité. Ces animaux, nourris essentiellement de foin, d’orge et de maïs, ravissent les papilles de vos membres depuis 6 ans maintenant. Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 100 € |
|
SAVEURS DES PRAIRIES Éleveur et boucher dans l’Oise Saveurs des prairies, c’est plus de 15 ans de circuit-court. Spécialiste du bovin, il fait profiter ses voisins éleveurs de son expertise. Sur son catalogue, vous retrouverez les morceaux d’agneau qu’il vous faut pour Pâques. Transporteur : Chronofresh Minimum de commande : 120 euros |
|
BOUCHERIE BIO DES HALLES Boucher, tripier et volailler dans le Vaucluse Boucher passionné et fort d'une expérience de plusieurs années, Flavien Ramalho a choisi de privilégier l'agriculture biologique avec la volonté de travailler avec des éleveurs régionaux. Label : Agriculture biologique Minimum de commande : 150 € |
|
LA FERME DE SAINT LAURENS Eleveur dans le Tarn Élevés et transformés sur une exploitation de 20 hectares, les agneaux et cochons d'Etienne Xavier, profitent des pâturages toute l'année. Vous trouverez dans son catalogue, tous les morceaux d'agneaux et charcuterie nécessaires à votre festin de Pâques. Transporteur : Chronofresh Minimum de commande : 150€
|
🦆 Pour accompagner les repas de fêtes, choisissez les meilleurs produits de nos terroirs. Ci-dessous une liste de Producteurs de foie gras🦆
ESPRIT FOIE GRAS ⭐ Conserverie dans les Midi-Pyrénées Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers certifié IGP, et le transforme pour en faire des foies gras, confits, plats cuisinés et produits frais. Label : IGP Gers Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 100 € |
|
LE FOIE GRAS DE JULES ⭐ Volailler en Aquitaine Des canards certifiés IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest et nourris exclusivement avec le maïs produit dans la région pour des foies gras à la belle couleur ocre et des produits variés : magrets, aiguillettes, cuisses... Label : IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 150 € |
|
LA FERME DU COUSTEAU ⭐ Éleveur et traiteur en Midi-Pyrénées Producteur de canards gras de Barbarie et Mulards pour une vente de foies gras, magrets, cuisses ou encore Figuigers (canard gras engraissé aux figues et au maïs). Transporteur : Chronopost ou Stef Minimum de commande : 100 € |
|
MAISON BERTHON Charcutier Traiteur en Aquitaine La Maison Berthon souhaite rappeler à vos papilles les incroyables saveurs authentiques des Landes : foie gras, canard confit ou encore magret. Toute la production est certifiée IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest. Label : IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest Transporteur : Chronopost ou Stef Minimum de commande : 150 € |
|
LOU METCHE SCEA Éleveur en Bourgogne Produits élaborés à partir de canards élevés en liberté et préparés à la ferme sans aucun additif, colorant ou conservateur : foie gras au porto, chili con canard, choucroute de canard, cuisses de canard aux carottes et à la bière... Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 100 € |
|
MAISON MARÉCHAL Volailler en Haute-Normandie Cette marque artisanale et innovatrice, située en plein cœur de la Normandie, vous propose du magret de canard, des bonbons de magret séché au foie gras, du foie gras mi-cuit aux truffes ou encore des dates et figues farcies au foie gras. Transporteur : Chronopost |
|
MAISON IMBERT Conserverie en Midi-Pyrénées Située dans le Tarn, cette conserverie transforme des canards élevés par des petits producteurs du Gers. Retrouvez des pièces fraîches ou confites, produits séchés, gamme de produits traiteurs, foie gras frais ou cuit, sous-vide ou en conserve. Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 80 € |
|
LES DÉLICES DU LUY DE FRANCE Volailler et Éleveur en Aquitaine Les Délices du Luy de France vous proposent un large choix de produits frais (magrets, aiguillettes, foie gras...) et de conserves (foie gras, rillettes de canards...), transformés sur leur exploitation. Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 200 € |
🐟 Du poissons frais ou fumés ? ou des crustacés ? 🦐
COTE FISH⭐ Pêcheur en Provence-Alpes-Côte d'Azur Des produits variés issus d'une pêche durable, locale et artisanale en Méditerrannée française (Grau-du-roi) : ailes de raie, brandade de morue, couteaux, daurade royale, loup, pageot...Ces pêcheurs sont engagés après de l'association Reseaclon pour le ramassage des déchets plastiques en pleine mer et est partenaire du CEST Med dont la mission est de protéger des tortues marines en danger. Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 175€ |
|
SAVEURS OCEANES⭐ Poissonier sur L'île d'Oléron SAVEURS OCEANES est une poissonnerie basée sur le port de la Cotinière, sur l'Ile d'Oléron, créée par Damien et Christelle, enfants de marin-pêcheur. Transporteur : Chronfresh Minimum de commande : 150€ |
|
|
ONAKE ⭐ Conserverie en Aquitaine Découvrez les préparations artisanales de truite fumée du Pays Basque, saumon d’Ecosse et d’Irlande bio, rillettes, axoa et bolognaise de saumon au piment d'Espelette. Label : AB sur certains produits Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 150 € |
SAUMON D'ISIGNY ⭐ Pisciculteur en Basse-Normandie Les Saumons d'Isigny sont élevés en Normandie, fumés, natures ou à l'aneth. Vous retrouverez aussi des veloutés, soupes et rillettes produits sans aucun intrant chimique et issus d'une pêche durable. Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 150 € |
|
|
LES HUÎTRES DE CHARLOTTE ⭐ Ostréicultrice dans le Calvados Entreprise familiale, vous trouverez dans son catalogue des huîtres dites "spéciales d’Isigny”. Convaincue que, le naturel est source de qualité et de goût, Les Huîtres de Charlotte respectent le cycle naturel de 3 ans d’élevage Transporteur : Chronopost / France Express Minimum de commande : 150€ |
|
LE PETIT MATARET⭐ Ostréiculteur en Poitou-Charentes Une histoire qui a commencé en 1841 et qui perdure aujourd'hui avec une équipe de passionnés qui cultive des huîtres certifiées IGP Marennes d'Oléron à la Tremblade en Charente-Maritime. Des contrôles qualités sont effectués à chaque étape de production pour garantir les meilleures huîtres. Label : IGP Marennes d'Oléron Transporteur : Geodis Minimum de commande : 150€ |
|
GODAILLE DE L’ARMEMENT CHERBOURGEOIS ⭐ Pêcheur en Normandie Issu d'une famille de pêcheurs, David et Sophie Leroy perpétue cette passion depuis puis de 20 ans avec l'Armement Cherbourgeois. L’équipe est aujourd"hui composée de 40 marins pêcheurs chevronnés et de 8 personnes à terre. Pour ces passionnés, un seul mot d’ordre : qualité du poisson à bord et pêche raisonnée Transporteur : Chronofresh Minimum de commande : 85€ |
|
FUMAISONS PROVINOISES Poissonnier, Traiteur en Île-de-France Daurade Royale fumée aux baies roses, saumon fumé d'Ecosse et de Norvège ou encore sashimis de lieu noir fumé au poivre en Île-de-France, ça vous tente ? |
FUME DES GOURMETS Poissonnier en Rhône-Alpes Laisser le temps au temps de fumer les poissons (dos de cabillaud, saumon, églefin, rouget, maquereau..), tel est le secret de la méthode artisanale de fumage de Marc au sel de Guérande et au bois de Hêtre. Minimum de commande : Entre 150 € et 250 € |
|
|
LAX AND CO Traiteur en Aquitaine Lax and Co c'est un savoir faire de plus de 30 ans, un travail artisanal et un choix minutieux des produits, tel que le Saumon issu de la pêche responsable d’Écosse Label Rouge. Label : Label rouge sur certains produits |
|
O POISSON Poissonnier dans les Pays de la Loire Cette poissonnerie propose des produits de la mer frais, locaux et de saison. Retrouvez des poissons frais (entiers ou en filets), des coquillages, des crustacés, des conserves de poisson ainsi que des poissons fumés artisanalement à l'Ile d'Yeu. La sélection en direct des ports des Sables d’Olonne, et du grand ouest (Ile d'Yeu, Noirmoutier, Concarneau, Le Croisic) des produits se fait sur la base d’une pêche durable et responsable. Transporteur : Chronopost Minimum de commande : 190 € |
|
LES HUÎTRES DU PÈRE GUS Ostréicultrice dans la Manche Les huîtres creuses du Père Gus sont élevées en pleine mer. Elles profitent des plus grandes marées d'Europe pour offrir le parfait mélange entre un goût de noisette et un goût iodé. Minimum de commande : 90€ |
🍾 Accompagnez vos délicieux apéritifs de bulles fines et autres boissons !🍷
Outre les champagnes et crémants proposés ci-dessous, nous vous avions concocté une liste de vignerons à l'occasion des foires aux vins. N'hésitez pas à la réutiliser pour étoffer vos offres de Pâques.
ALLOUCHERY-PERSEVAL Viticulteur en Champagne-Ardenne Niché au cœur de la Montagne de Reims, le vignoble familial exploité depuis quatre générations est classé en Premier Cru et certifié HVE et Viticulture Durable en Champagne. Le Champagne est élaboré à partir de Pinot Noir et de Chardonnay dans le pur style champenois : Champagne Brut, Extra-Brut, Rosé Millésimé et Brut Rosé. Label : HVE et Viticulture Durable en Champagne |
|
PERSEVAL-FOUBERT Viticulteur en Champagne-Ardenne Exploitation viticole familiale, la maison Perseval-Foubert est issue d’une longue lignée de vignerons et d’agriculteurs. Elle produit des champagnes aux expressions riches et subtiles cultivés au cœur d'un terroir exceptionnel Premier cru entre Reims et Epernay : Champagne Blanc de Blancs, Blanc de Noirs, Brut Excel, Millésime, Tradition et Rosé, Demi-sec et Ratafia de Champagne. |
|
CHAMPAGNE DE BARFONTARC Viticulteur en Champagne-Ardenne Une Maison fondée en 1962 à partir de l'union d'une cinquantaine de vignerons dans la région de Baroville. Au fil du temps, la Maison De Barfontarc a su développer une large gamme de champagnes fruités, typiques du terroir du sud de la Champagne et régulièrement médaillés : Champagne Tradition Magnum, Tradition, Sainte-Germaine Millésimé, Blanc de Noirs et Brut Rosé. Un encépagement à 90% Pinot noir et 10% Chardonnay. Minimum de commande : 24 bouteilles |
|
MAHE-CAZABAN Viticultrice en Champagne-Ardenne Des vignes situées en plein cœur de l'appellation Premier et Grand Cru certifiées AB et AOC depuis plus de 35 ans pour du Champagne bio Blanc de Blancs Premier Cru. Label : AB |
|
DOMAINE CHARLES FAHRER Viticulteur en Alsace Situé au cœur des Terroirs d'Alsace, le Domaine Charles Fahrer (plus de 8 générations) s'étend sur une superficie de plus de 10 hectares. Il est certifié HVE et est en deuxième année de conversion en agriculture biologique. Il produit du Crémant Brut, Rosé, du Gewurztraminer, du Pinot Gris et Noir, du Riesling ainsi que du Sylvaner. Label : HVE Transporteur : UPS |
|
DOMAINE HURST Viticulteur en Alsace Une équipe jeune et (bio)dynamique qui travaille tant dans les vignes qu'en cave pour vous proposer des vins authentiques et sans artifice dans le Haut-Rhin : du Rosé d'Alsace, du Riesling, du Pinot Noir et Gris, du Muscat, du Gewurztraminer, du Crémant et de l'Auxerrois. Label : Demeter |
🐇Retrouvez d'autres conseils et astuces pour vous aider 🐣 - Conseils et astuces pour bien préparer sa vente de Pâques - Des conseils et astuces pour animer et communiquer de vos ventes de Pâques |